晩御飯。

最近お気に入りのお店でご飯を食べてきました。

店のオーナーが自ら栽培した野菜を使った料理がおすすめで、味付けとかもおいしいけどとにかく野菜がおいしいです。写真左の方から人参(バジルソースあえ)・玉ねぎ(肉味噌のせ)・大根(辛子っぽい味噌)。あんまり上手に撮れてへんけど雰囲気だけでもわかるかなー。どの野菜も野菜自体が甘くって食べやすいし、特にあたしは玉ねぎがお気に入りでペロっと1個ぐらい食べれました。調理場に面したカウンター席から、調理してる店員さんたちを眺めたり喋ったりできるのも楽しいし。というわけで・・・京都に来るときはぜひどうぞ。四条河原町の“おにかい”でしたー。